O valor segurado de uma mercadoria é o seguro da sua carga durante a entrega. Ele é obrigatório para as transportadoras privadas e facultativo para a transportadora Correios.

Caso você não declare nenhum valor e alguma transportadora privada tenha abrangência sobre os CEPs selecionados no momento da cotação, será possível inserir essa informação rapidamente em nossa calculadora através do botão “Recalcular”.

No caso dos Correios, se você não declarar nenhum valor, o seguro automático é de R$ 20,50 - tanto para PAC, quanto para SEDEX. Já para a modalidade Mini, o seguro automático é de R$ 10,25.

Algumas transportadoras exigem que o valor segurado seja, necessariamente, o valor da nota fiscal do produto.