Com um perfil amplo e variado de atuação, a LATAM Cargo integra o grupo de transportadoras parceiras do Melhor Envio. Pelo Melhor Envio, a transportadora trabalha com a modalidade Próximo Dia, que se destaca pela sua agilidade no transporte aéreo.

Pelo Melhor Envio, a LATAM Cargo aceita volumes com dimensões máximas de 105 cm x 110 cm x 160 cm, com limite máximo de 200 kg e seguro de até R$ 10 mil.

A LATAM Cargo trabalha com envios com nota fiscal e declaração de conteúdo. Isso vale para todas bases da companhia exceto a base** IGU (Foz de Iguaçu/PR), GYN (Goiânia/GO) e NAT (Natal/RN)**. Essas bases** não aceitam envios com declaração de conteúdo ou nota fiscal avulsa**. Isso se dá devido a determinações da Receita Federal. Ela trabalha apenas com a nota fiscal eletrônica.

A LATAM Cargo trabalha pelo Melhor Envio embarcando diversos tipos de cargas, incluindo as consideradas vulneráveis e de valor elevado, por exemplo. Os fretes disponíveis compreendem também materiais médico/hospitalares e alguns materiais de informática.

Tudo isso aliando a qualidade LATAM Cargo e as condições exclusivas oferecidas pela tecnologia do Melhor Envio.

O que a LATAM Cargo aceita pelo Melhor Envio

Cargas vulneráveis

Bijuterias (incluindo folheados, chapeados)
Equipamentos de gravação e projeção (incluindo filmadoras, projetores, datashow, máquinas fotográficas)
Relógios
Cigarros e tabacos em geral
Cartões magnéticos bancários ou de crédito (desde que bloqueados)
Talões de cheques bancários (desde que bloqueados)
Garrafas de vidro, contanto que em embalagens adequadas (madeira/papelão rígido, com separadores e de pé)
Bebidas alcoólicas com até 24% de teor alcoólico. Bebidas com teores superiores estão sujeitas a restrição

Materiais de informática

Computadores Desktop
Impressoras, copiadoras, scanners
Periféricos e suprimentos (incluindo CDs, DVDs, gravadores, pen drive, teclado e mouse)
Caixas de som, cabos, cartuchos, placas, processadores, acessórios em geral

Materiais médicos e hospitalares

Medicamentos (controlados e não controlados)
Equipamentos médicos/ópticos

Outros

Documentos em geral
Placas de veículos
Ingressos

O que a LATAM Cargo não aceita pelo Melhor Envio

Mercadorias

Celulares
Documentos pessoais (carteira de trabalho e passaporte)
Correspondências (cartas e cartões postais)
Cartões magnéticos específicos como cartões de alimentação, refeição e transporte
Dinheiro e cargas em valores nominais (incluindo talões de cheques bancários desbloqueados, títulos ao portador, cheques de viagem)
Bolos e doces confeitados
Líquidos

Cargas especiais

Animais vivos
Restos mortais e outros materiais biológicos
Flores, plantas vivas e frutas
Materiais perecíveis
Gases
Jornais, revistas e publicações com data
Baterias (inclusive equipamentos contendo as baterias) e powerbanks
Material corrosivo
Sólidos e líquidos inflamáveis

Cargas vulneráveis

Obras de arte (registradas no IPHAN)
Metais e pedras preciosas (incluindo joias e objetos manufaturados contendo qualquer um deles)

Outras cargas

Documentos específicos (documento veicular, identidade, CPF, CNH)

Clique aqui para ver a lista completa.