Composta por diversas unidades, a Azul Cargo Express integra o grupo de transportadoras parceiras do Melhor Envio. Pela nossa plataforma, ela trabalha com duas modalidades expressas: e-commerce e Amanhã.

As dimensões máximas são de 100cm x 80cm x 70cm, com peso máximo de 60kg. Em relação às dimensões mínimas, elas são de 15cm x 15cm x 15cm e o peso mínimo é de 100g.

O valor segurado máximo é de R$ 40 mil para envios com nota fiscal e de R$ 1 mil para envios com declaração de conteúdo (envios entre pessoas físicas, sem destinação comercial).

A Azul Cargo Express, por motivos de segurança do transporte, pede aos usuários dos seus serviços que** levem as caixas abertas ou de formas disponíveis para serem abertas na hora da postagem** na unidade. Assim, a transportadora pode vistoriar o conteúdo e verificar se está dentro dos perfis aceitos.

O que a Azul Cargo Express não aceita pelo Melhor Envio:

Documentos de licitações
Correspondência
Animais vivos
Cargas perecíveis sem a embalagem apropriada ou com a validade incompatível com o prazo do transporte
Bebidas que contenham mais que 24% de teor alcoólico
Baterias de íon lítio ou produtos que contenham essas baterias
Transporte de vinhos e bebidas sem a embalagem padronizada da Azul Cargo Express
Vidros planos, como tampos de mesas, placas de vidros e espelhos
Lâmpadas, tubos de vidro de aparelhos diversos, projetores, tomógrafos, máquinas de raio-x, ultrassom e aparelhos similares
Peças de cerâmica e gesso somente serão aceitas se estiverem em caixa de madeira
Poderão ser aceitos medicamentos para transporte, porém, na condição de retirada imediata no terminal de cargas
Baterias e restos mortais serão aceitos apenas por unidades autorizadas. Consulte a unidade antes de realizar a postagem
Cargas como medicamentos, produtos de origem animal ou vegetal, flores, plantas vivas e frutas podem exigir documentação adicional além da nota fiscal